一个呆子。
也是一个萧景琰至上主义者。
拥有全世界最好的演员朋友。
日常困死。

Sirius Black的一封信

最后十五分钟!我终于赶掉了小救世主的生贺!

感觉好像有刀诶。请注意阅读。

部分CP与罗婶给出不符,不理解者可以询问。

亲时代万岁。


——————————————————————————————

亲爱的Harry:

      Happy Birthday,My God-Son!

    今天是你人生中第三十六个生日对吧?不知道到时候我是否有幸可以亲眼看见你打开这封信 ,等你阅读完再冲上去给你一个拥抱。

     但战争快要开始了——我有预感,十几年前也是这般光景——而战争是残酷的,我不知道我能否撑过这场战争,但我相信,不论我的教子是否背负着“救世主”这个名号,他都一定能够打败伏地魔。

    我们一直都相信着你,Harry。

     说实话,十五年前,你诞生的那个夜晚,你就已经为我们带来了无尽的希望,James,Lily,Remus,Peter…… 几乎所有的凤凰社员都在为一个新生命的诞生而激动欢呼。你爸和你妈就更不用说了!James 在看到你的第一眼就激动的昏了过去,还是Lily 叫我去掐他的人中(鼻孔和嘴唇中间的那条线)才把他给弄醒的呢!这件事情被我们笑了好久,知道现在我想起来嘴角也仍然忍不住上扬。不过说真的,Lily 那个法子真好,麻瓜们真神奇。我打算把这封信存在邮局,叫他们到2016年再给你寄过去。放心吧,你教父我聪明着呢!Lily 只教过我一次我就会了!

      我一直很抱歉,没能替James在你的人生中起到一个父亲的作用。你的姨父,我去看过他,也许对他的儿子确实很“好”,可是对你,well,在我眼中,那根本就算虐待了。而且一想到这对夫妇那样不承认、挖苦James我就更生气——他是我见过最赞的朋友!很感谢你,Harry,你不仅长得和你父亲一模一样,你们的性格也简直如出一辙。我已经迫不及待同你一起上战场了,就同我与James 当年一样。那样热血沸腾的日子,真是太珍贵了。

     啊,对了,还有Remus,2016年的时候他一定也在吧?真希望那个乖巧又叛逆的小伙子会有人看上他,不嫌弃他的贫穷理解他的痛苦。说实话,Remus的性格真的是太好了。在许多方面他都比我和James更适合做一名父亲。

    其实伦敦的夏夜也并不是那样糟糕,只是这个破房子太阴湿了,还有Kreacher在旁边一直念念叨叨,我和他现在都处于一种想把对方弄死的状态。我的身体也因为那么多年的Askaban生活而大不如从前了。也许你在督导这封信是我是坐在轮椅上的,那样我就无法冲过去抱住你了。Haha,my son,别担心,你的生日派对一定可以由我来操办,并且完成的非常完美!

    让我来想想。首先,必不可少的一定是飞天扫帚。不知道那时候已经出到光轮多少了?我记得我在你这么大时扫帚都是私家制作的。再者就是你和你父亲的最爱——金色飞贼。我们可以现场来一局魁地奇呀!别小看我,Harry,你教父我年轻时和你父亲一样厉害。只不过我觉得魁地奇太出汗了,不愿意参加。不然当年一等一的找球手可不止James一人!不过说真的,他每次打完之后都要和我拥抱一下,我和James绝对是真爱我才没有推开汗臭味十足的他。而你母亲,哈哈哈,倒是一脸嫌弃地躲他远远的。

    好吧,我得承认,Black家族的那些个劳什子宫廷礼花课我从未认真听过,装饰花园和屋子这样的事情我干不来,还是让Molly上吧,我们几个大老爷们就在旁边给她打打下手,然后去采购黄油啤酒。对!一定要三把扫帚的!那一家的口味是最赞的!还有你的蛋糕…well,事实上,my son,我得告诉你个秘密。其实我会做蛋糕。不过是那种小小的,大的Andromeda会做。Oh!瞧我这个脑子!我们可以把Andrie给邀请过来!我向你保证,你们一定都会喜欢上她的,Andrie人超级好。

    Sorry,扯得有点远。三十六岁的Harry Potter一定已经成家立业并且有了很多孩子了。平时Hermione肯定不会允许孩子们吃太多糖,但毕竟这是他们父亲的生日,所有的规矩都不能算是规矩了!我们去蜂蜜公爵,就用活点地图上的那条密道,把Wesley家的两个双胞胎小伙子一起喊上,将那里洗劫一空,再回去Hogwarts,好好地吓一通Snivellus然后把他给绑到我们的家里。就算他不愿意,全程表情像吃下十磅鼻涕虫,依旧一身黑,像只油腻腻的大蝙蝠,他也无法扰了我们的兴。Well,我还是很适合捣乱的嘛,Harry。

    想和你说的太多了,my son,但是我的胳膊已经被压酸了——我是在床上写下这封信的——所以字也写得歪歪扭扭。并且现在窗外的天已经快要亮了,凤凰社的人快要到这儿来了,我几乎都能听见他们从自己窝里动身的声音。而我的窝还是一团乱。唉,我还要自己动手整理咱们的家,Kreacher只会将一切变得越来越糟。

    但是抱歉Harry,似乎从小到大我都一直缺席你的生日?不过我向你保证,从明年开始到你看到这封信,再到之后的每一年我都会在你身边,陪你度过你人生中每一个重要时刻。

    我们永远在你心里,Harry。

 

晚安,Harry。

早安,Harry。

Happy birthday,Harry potter.

We Love You Forever,My Son.

 

 

 

 

                                                                    Yours,

                                                                  Sirius Black

                                                                  1995.7.31


评论 ( 11 )
热度 ( 3 )

© 林中的Legolas。 | Powered by LOFTER