一个呆子。
也是一个萧景琰至上主义者。
拥有全世界最好的演员朋友。
日常困死。

我还记得,当初美好的你和你们

华哥要结婚了啊……whatever 我永远都不会忘记景卿的。
我不玩游戏,但电视剧仙剑三于我是国娱初心啊。
老胡也是那时候认得的,我记得还有一次大半夜的窝在沙发上看老胡在郭德纲一个节目里唠嗑呢。当时岳云鹏就已经抛头露面的了。印象真的特深。
我还记得我第一次看拉郎配也是这俩。
第一条拉郎配的视频,华哥演的角色还是很青涩的戴个金边眼镜儿,老胡我就不记得了,就记得那视频里有谁出了车祸然后巴拉巴拉啥的。
当时我好像站卿景吧?大半夜抱着亲爹的小手提躲在被窝里贴吧上搜文。结果看到一篇文里重楼对着醉酒的景天无奈又辛酸的样子感觉不大对味儿…后来也不知道咋的,站了景卿,这才觉得美好了。
其实也无关攻受的事儿。只要徐长卿与景天两个人都好好地站在一起,蜀山掌门只是背着手,轻轻扬起唇角看身边人,永安当当铺老板嬉皮笑脸的依旧没个正行,抖着身子勾住身边清风霁月的人。
哪怕头顶是风是雨是雪,手中不论有伞否,他们好好地站在一块就已经足够了。

清风霁月,小时候文盲不知道这个成语。后来有幸在国产片的这个时代碰见萧景琰这等风骨的人物,知晓了许多成语。清风霁月便是其中之一。
我看过的古装片不算多却也不少,真正算得清风霁月的在我心中只有两位。萧景琰与徐长卿。他们俩通性倒不少,正直又刻板,一条路走到黑,心系天下,责任心极强等等。

我记得这两个人都有腰身挺直眉头微蹙,站在原地旋身回眸的画面。

似清风撩拨不自觉,似霁月清冷不多言。
似清风轻柔入骨,似霁月皎洁高挂。
似清风过境无痕,似霁月洒辉遍地。

徐长卿是我一直念念难忘的一个人物。

从小到大看了不知多少国产片,演道士的或许不少,可是只有一个徐长卿,而他也只会是那一个。

电视剧里徐长卿出场介绍他时,小字上写着“御剑江湖,至情至性”
世间有多少人能做到这般至情至性又无怨无悔啊。

完全想不出来该怎么表达对徐长卿的喜欢。从第一次看仙三时就心悦于他了,之后喜欢的人物都基本上逃不出他那个型了。
也不知道为什么,写这些的时候一直在哭。大约是今后再无徐长卿会傻乎乎在醉酒后放纵自己在酒醒时为天下人放弃七情六欲了吧。

评论 ( 1 )
热度 ( 17 )
  1. 潇潇飞雪林中的Legolas。 转载了此文字
    徐长卿亦是我的初心啊,去伪存真的道士形象,显得后来者都显得太做作了。景琰的故事背景导致他比徐长卿多了

© 林中的Legolas。 | Powered by LOFTER