一个呆子。
也是一个萧景琰至上主义者。
拥有全世界最好的演员朋友。
日常困死。

水仙花上方的星空

一直想为亲时代的斯莱特林风光人物写点什么,就像《纯白年代》一样,结果还是高估了自己。(摊手
亲时代的故事,真的很耐人寻味。
私设很多。

——————————————————————————

“Cissy,你觉得Malfoy家的那个长子怎样?”
“哦Bella,别告诉我你看上那个道貌岸然的……白斩鸡了?”
“Cissy,我真讨厌Andrie!”
“Andrie…Malfoy先生确实很有礼貌修养,你为什么会这么说?”
“Come on ,Bella,别紧张。我不过随口一说。你不觉得他衬衫是白的、头发是白的,甚至连脸色都那么白,还那么瘦,我们三个也就Cissy和他身材一样了,说他白斩鸡有什么不对?”
“Oh no,Bella,我现在能懂你的心情了,Andrie,你就不能嘴下饶人吗?”
安多米达撇了撇嘴,又扯了几下身上让她喘不过气来的华服,最终难以忍耐似的散开她的长发,踢掉脚上的高跟鞋,提起裙子赤脚在妹妹们诧异的眼神中跑开。
她跑的那样坦然,毫无顾忌地穿过大厅中央。纳西莎和贝拉特里克斯目瞪口呆的在二楼扶着栏杆看着她们的安多米达大笑着在一片荡起的裙摆里开出一条布满玫瑰的路。她们看到安多米达终于挤出了人群,在大门口停歇了一会,还抬手扇了扇鼻子前的那片空气——她的表情就是在说“你们的香水味混在一起可真难闻”。然后,安多米达看到怒容满面的布莱克家主带着一群侍从冲着她急促地走过来。她又一次地笑了,从背后的绑带下抽出自己的魔杖,随意地挥舞了一下。伴随着“噗”的一声和一句话,安多米达消失了。
“你们永远都把自己的绅士风度放在第一位。”

纳西莎最后一次看到贝拉特里克斯时,早已与当年被嘲笑为“白斩鸡”的卢修斯结婚,成为马尔福夫人。她们的孩子,德拉科•马尔福甚至都要成年了。她们再一次心照不宣地不提过去。
战争越来越激烈,贝拉特里克斯的疯狂程度似乎永远没有达到巅峰,腥臭的血液和黑魔王的赞赏才能使她得到片刻安宁。
纳西莎曾经想过,布莱克家族的每个人骨子里都有不同寻常的疯狂,并且在一代又一代的繁衍中变得根深蒂固。安多米达的离开、贝拉特里克斯的嗜血、小天狼星的离经叛道、雷古勒斯的背叛,甚至是德拉科,他已经决定为了那个小泥巴种去死。自己……纳西莎有预感,在这场战争中,她体内流淌的布莱克血统终究会帮她爆发出她的疯狂。

窗外是层层浓雾笼罩着的马尔福庄园。英国的雾一直以浓、厚而出名,今夜的似乎更为严重,纳西莎甚至看不见花园里的一点景象。然而她却感受得到玻璃的震动,因为远在百英里之外的炮火而震动。
卢修斯刚刚和她说他们明天将要随从黑魔王去攻击霍格沃茨,叫她做好准备。纳西莎没有问什么,只是微不可查地点了点头。她也没有去看丈夫,只是放空了脑袋,偶尔想到自己同在霍格沃茨的独子。接着,纳西莎就被搂进一个温暖又清冷的怀抱中。她的丈夫,卢修斯,这个浑身上下除了袍子之外都苍白的像一片纸的男人,将他一直高傲仰起的头颅深深地埋进纳西莎的颈间,剧烈地颤抖。不一会,纳西莎就感觉到颈窝那里一片湿润。
一声叹息,不知是谁发出的。

纳西莎在这时没有将大脑放空,她转身回抱住这个从未流露出一点脆弱的丈夫,安慰他,又宽抚自己。
她又回想起安多米达消失的那个夜晚。
一副绅士作派的卢修斯•马尔福,不讨人喜欢却也难以让人拒绝。
Bella似乎第一眼就喜欢上了这个傲慢的小少爷,但Andrie对他的印象着实不是很好。纳西莎看着卢修斯得体的笑容心情有点复杂。她之前一不小心听到了父亲与马尔福先生的谈话。他们……似乎想让Andrie与卢修斯定下婚约,使纯血贵族之间的联系更加紧密。
卢修斯和她们三姐妹分别行了吻手礼,但目光并没有在任何一个小姐身上有过多的停留。他同纳西莎一样,垂着眼在一旁站着,仿佛一切与自己无关,但是带有一丝讥讽的、没有破绽的笑容又显示他正在听,没有表现出一分一厘的不耐烦。
最终是安多米达丧失了耐心,她哀嚎一声,匆匆忙忙地做了一个不大标准的动作便拽着自己的两个小妹妹离开了,将布莱克先生愤怒又尴尬的声音和马尔福先生的冷漠抛在了身后。
走上楼梯前纳西莎回头看向她们原先的位置,卢修斯挑起一边的眉峰微微抬头看着他们离开。他似乎还在那么笑,只是笑得不在那么冷冰冰了。
但是后来发生的变故让很多事情都改变了。比如安多米达消失后卢修斯•马尔福请纳西莎跳了那支开场舞。比如舞会后整个纯血界都知道了安多米达的出逃与纳西莎和卢修斯的婚约。比如贝拉特里克斯开始练习更深的黑魔法甚至不可饶恕咒。

这也许都是早就注定了的吧。纳西莎抱着卢修斯这样想。

过了很久很久,浓雾居然在一点点地散开,阳光争先恐后得从小缝隙中挤出来,在空气中投下无数条跳动的金线。花园里的绿草不再阴沉沉的了,露珠借着金线反射出钻石般的光芒。
马尔福先生与马尔福夫人都没有动。也许他们在等待耀眼明媚的阳光在穿过厚重的浓雾后可以将他们从黑暗、惊恐中救出来。

评论
热度 ( 11 )

© 林中的Legolas。 | Powered by LOFTER